Des bourses du programme de Master Conjoint Erasmus Mundus (EMJMD) sont offertes aux candidats des pays partenaires et des pays du programme.

La bourse est attribuée seulement pour une inscription à temps plein dans le programme de master LAGLOBE et couvre la durée totale du programme d’études EMJMD.

Les bourses LAGLOBE couvrent :

    • les frais de participation de l’étudiant (y compris les frais de scolarité, la couverture d’assurance complète et tout autre coût lié à la participation des étudiants aux cours)
    • une contribution aux frais de déplacement et d’installation de l’étudiant
    • une indemnité de subsistance pour toute la durée du programme d’études EMJMD (24 mois maximum)
Attention

Si vous avez déjà obtenu une bourse EMJMD ou une bourse pour un master ou un doctorat commun Erasmus Mundus, vous ne pouvez pas recevoir une autre bourse EMJMD. Vous ne pouvez pas bénéficier d’un autre système de bourses financé par l’UE tant que vous recevez une bourse EMJMD.

Les détails du programme de bourse EMJMD sont les suivants :

1.-Contribution aux frais de déplacement et d’installation

  • Si l’étudiant est résident d’un pays du programme :

1 000€ par an pour les frais de voyage

  • Si l’étudiant est résident d’un pays partenaire situé à moins de 4000 km de Paris (Université coordinatrice) :

2 000€ par an pour les frais de déplacement + 1 000€ pour les frais d’installation

  • Si l’étudiant est résident d’un pays partenaire situé à plus de 4000 km de Paris (Université coordinatrice):

3 000€ par an pour les frais de déplacement + 1 000€ pour les frais d’installation

2.-Contribution à l’indemnisation de subsistance

1 000€ par mois pendant toute la durée du programme d’études EMJMD (24 mois maximum).

Attention :

L’indemnité mensuelle ne sera pas versée aux étudiants du programme EMJDM lors de leurs études, recherche, stage ou rédaction du mémoire, s’ils se trouvent dans leur pays de résidence. L’allocation mensuelle ne sera pas versée aux étudiants d’un pays partenaire durant le programme EMJDM pour des périodes de plus d’un trimestre (soit 3 mois ou l’équivalent de 15 crédits ECTS) passés dans un pays partenaire.

Pour connaitre les documents requis pour candidater cliques ici